Wirtshaus Heinrich Strohmer

Wirtshaus Heinrich Strohmer


Hauptplatz 4, Tel.: +43 (0)2846/238
www.cooking-foryou.at
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag 10–22 Uhr
(wochenends durchaus auch länger), durchgehend Küche
Ruhetag: Montag
Betriebsurlaub: 3 Wochen im November und 2 Wochen im Februar
Gastgarten
Preis: ca. 16,–
Keine Kreditkarten


Was es Neues gibt beim Strohmer? „Zum Glück nicht viel“, sagt Chef Heinz
Strohmer und lacht. Der Strohmer ist seit Generationen eines der beiden Hauptplatz-
Gasthäuser von Raabs. Einst gab es nebenan auch noch die dazugehörige
Fleischhauerei, aber die ist mittlerweile Geschichte. Küchenchef Ewald Wolf
schupft den Laden mit Beständigkeit, Mutter Strohmer hilft, wo es geht, und Vater
Heinz senior steht an der alten Holzschank, im gemütlichen Gastraum. Heinz
junior betreibt nach wie vor sein Catering-Unternehmen. So wird unter anderem
der barocke Schüttkasten im benachbarten Primersdorf kulinarisch mitbetreut.
Die Klassiker beim Strohmer – ehemals „Gasthof zur goldenen Krone“ – sind neben
zahlreichen Wirtshausstandards die gebratene oder gebackene Blunzen mit
Erdäpfeln und Kraut, das wunderbare Selchfleisch mit Linsen und gerösteten
Knödeln und natürlich der typische Waldviertler Karpfen. Die Grundprodukte
vom Gemüse bis zu den Fruchtsäften oder Hühnereiern kommen fast durchwegs
aus der unmittelbaren Region, Wild liefert die örtliche Jagdgemeinschaft und
die Fische schwimmen im Teich, der von Heinz senior betreut wird. Ach ja, etwas
Neues gibt es natürlich schon: Tochter Johanna wurde geboren – und damit vielleicht
die nächste Generation im Wirtshaus Strohmer.